В этом году в нашем районе состоялся первый сетевой конкурс «Парящие птицы». Мысль о проведении мероприятия в моей голове возникла после участия в галактических мероприятиях «Школьная экспедиция» и Веб-квест «New Star-t!».Поделилась идеей со своей коллегой, учителем биологии Субботкой Светланой Николаевной. Как человек увлекающийся, инициативный, она подхватила эту мысль. Тема конкурса: "Птицы" — пришла почти сразу. Начали думать над заданиями. Над содержанием туров думали втроём: Светлана Николаевна, Коршунова Ольга Евгеньевна (педагог-психолог гимназии) и я. Задача была непростая: мы понимали, что задания должны быть интересными для ребят и не отпугивающими, не похожими на типичные школьные. Конечно, здесь положительный эффект дало моё участие в мероприятиях Галактики. Я поняла, что творческие задания можно выполнить любому человеку. Кроме того, прошлым летом я увлеклась ТРИЗ. В результате замысел всех туров принадлежит нам. Даже не понадобился Интернет
Долго обдумывала техническую сторону.
Конец декабря - начало января у каждого человека много дел: купить подарки, продукты, убрать, подумать, как провести новогодние каникулы, а увлечённые педагоги активно участвуют в игре «Галактическая STREAM-елка» - не могут оторваться от компьютера.Сыграли. Что же дальше? Круги на воде.Ольга Мурина проводит игру Кубик Рубик, Лариса Агрба играет с детьми в STREAM-игру по поиску информации в Интернете «Стратегия поиска».Что же у нас?К организации игры меня подтолкнула моя коллега, учитель биологии Субботко Светлана Николаевна. Сказала «Хочу!». Хочет, значит, надо.С темой определились быстро «Птицы», так как у нас традиционно в феврале - марте проходят мероприятия,
Чтение, использование материалов по социо-игровой режиссуре, дали мне понимание, что проблемы дисциплины на уроке возникают из-за неверной организации урока. Если ученик на уроке занят, он занимается интересной ему деятельностью, если ему дана возможность двигаться на уроке, то вопросов с дисциплиной не возникает.
Конец учебного года. 11 класс. Урок информатики. Теоретическая тема.Понимаю, что если будет стандартный урок, большинство будет скучать.
Как я пришла к домашнему заданию в ClassRoom? Новость о старте сервиса ClassRoom прошла в сети летом. Был пост Бориса Ярмахова
Classroom: сны о чем-то большем?
Не сказать, чтобы меня материал сразу зацепил. Я предпочитаю сначала прочитать отзывы, мнения, затем, если нравится и вижу способы применения в своей деятельности, возможно, начинаю использовать.
Так, о сервисе я почти забыла до середины октября.
В ноябре мы в 7-м классе начинаем изучать тему «Основы алгоритмизации и программирования». Эта тема у нас разнесена по всем классам.
В 7-м классе закладываются основы: ввод, вывод, обработка данных. Конечно, важна эффективная работа на уроке. Кроме работы на уроке может помочь и домашнее задание.
Как его задать по этой теме? Ведь у нас есть решебники, в которых можно всё списать. Даже если бы их не было, переписать можно у одноклассников.
О прелести использования Google Apps в школе я поняла из постов Людмилы Рождественской. Читала и мечтала. Мечтала о внедрении. Выдался “шанс” - я перешла на основную работу в отдел образования. Руководители хотели, чтобы я создала сайт методкабинета. Я понимала, что так как сайт отдела у нас уже есть несколько лет, создавать стандартный сайт не имеет смысла.
Наверх